Для тех, кого шокировало …

Для тех, кого шокировало "внезапное" преображение Якова Петровича в мудака, у меня есть плохая новость - на самом деле, он всегда был мудаком) Вот с самого первого появления и был. Высокомерная, циничная сволочь, плюющая с высокой колокольни на чужие чувства и благополучие. Он других и в грош не ставил и ни на секунду не задумывался перед тем, как отхлестать словами хуже, чем пощёчинами, и потом ещё своими этими модными сапогами сверху потоптаться.
Почему же мало кто на это обратил внимание? Всё просто: потому что фильм гоголецентричен, а Гоголь - как раз единственный человек, к которому Яков Петрович относится совершенно иначе. Помогает, оберегает, заботится, прислушивается к нему, интересуется его мнением и потом это мнение учитывает. Если ко всем остальным Яков Петрович относится весьма потребительски (кстати, вспомним грейденс - точно так же потребительски Гриндельвальд относится к Криденсу), то к Гоголю - нет. Собственно, мы видим его через призму восприятия Гоголя, а Гоголь субъективно считает его хорошим (потому что с ним он и правда хороший), и отсюда - изначально неверный вектор восприятия. Помню, ещё перед вторым фильмом Риз мне говорил, что Яков Петрович - феерический мудак, а я не верила XD Ну, теперь верю.
Как верю и в то, что Гоголь - это его дыра в броне, уязвимая точка, единственная слабость. И их с Николаем Васильевичем история ещё очень далека от завершения.

Всё, своё бесценное мнение я выплеснула, пойду теперь поперевожу про Баки. Наконец-то и он добрался до Брюса и его чая))

https://lauriel-anarwen.livejournal.com/3351113.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.