Из просмотренного

546. Признания (Kokuhaku) (2010). Жёсткий японский фильм о взаимоотношениях взрослых и подростков. Два комплексующих придурка убивают четерёхлетнюю дочь учительницы. Она узнаёт об этом, но уродов не наказать -слишком малы для уголовного кодекса. Тогда она решает превратить их жизнь в ад. Фильм неплох, снят в размеренной чисто азиатской манере, никакого триллера нет, но от экрана оторваться трудно. Персонажи выпуклы, хоть под микроскопом рассматривай. Всё бы ничего, но как отец двоих взрослых уже детей, я сомневаюсь, что в 13 лет подростки способны настолько быть в адеквате, чтобы мыслить как взрослые люди. Так что фильм-то очень хорош, можно посмотреть с удовольствием, но вот в исходную канву - не верю. Может в Японии, конечно, продвинутые дети. 6 из 10.
547. Заклятие (The Conjuring) (2013). В преддверии выхода спин-оффа ("Проклятие монахини"), вернемся, так сказать, к истокам. Фильм считается классикой фильма ужасов и это правда так. Жути режиссер и сценарист нагнали много и умело. Лили Тейлор в роли мамочки, в которую вселяется злой дух, как нельзя кстати. А вот от дуэта Веры Фрамига и Патрика Уилсона к середине фильма начинает подташнивать. Уж больно они картонно-правильные и безупречные. В общем, фильм смотреть не скучно, хотя победа бобра над ослом в финале не логична, но включив "Заклятие-2" и увидев рожи этой парочки, почувствовал острый приступ тошноты и выключил: точно известно, что будет дальше и потому - скучно. 6 из 10.
548. Предрассветная молитва (A Prayer Before Dawn) (2017). Билли не ангел, совсем не ангел. Он никому не известный боксёр средней руки и живет в Тае, прожигая своё время от дозы к дозе героина. К тому же у него очень взрывной характер. Ох уж эти британцы ! Все это логично приводит Билли в местную тюрьму на нехилый срок. Фильм жесткий, без прикрас и маханий ногами в стиле Ван Дамма и, как все боле-мене правдивые ленты, немного скучен. Жизнь, даже у боксера в тюрьме, - достаточно унылая штука, не похожая на лихие боевики с Джеки Чаном. Белых актеров в кадре ровно один, зато расписанных татуировками от кончиков ушей до пяток тайцев-уголовников - более чем достаточно, так что колорита наедитесь полной ложкой. Фильм посмотреть стоит хотя бы за этот колорит, потому как в сюжете-то ничего не обычного нет - реальная история белого отморозка, которого места заключения научили "жизнь любить" и который чудом оттуда выбрался живым и относительно здоровым. 5 из 10.

https://snus71.livejournal.com/226114.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.