Монстр (2017)

Досмотрели "Монстра". Ну... я надеюсь, что норвежская полиция всё же не такая, как в этом сериале, иначе пипец просто. Там у всех лапки, кроме начальника полиции и копа из Осло, которого прислали помогать с расследованием. Собственно, глядя на то, что происходит в этой деревне, - неудивительно. Там, где все всех знают, где каждый подозреваемый - твой сосед, знакомый или вовсе родственник, трудно вести расследование нормально. Эд ещё как-то справлялся - всё-таки он профессионал, а вот Хедда - это пипец, конечно. Она неплохая, правда, но как полицейский - совершенно ужасна и не только бесполезна, но скорее вредна. Найти важную улику и не взять, потому что типа нельзя в чужих вещах копаться? Done. Не допрашивать свидетелей, чтобы не ставить их в неловкое положение? Done. Знать нечто очень важное для расследования и скрывать это, потому что в этом замешаны родственники? Done. При этом она едва не отключила собственного отца от системы жизнеобеспечения, пока он лежал в больнице, на основе одних только подозрений в том, что он убил её мать. То есть, не было никаких доказательств, только запись допроса тридцатилетней давности, из которого ничего не понятно, но она втемяшила себе в голову, что это её отец, и едва его не убила. А потом оказалось, что это вовсе и не он, вот веселуха.

Дрейер - это, конечно, пипец. У него временами отъезжает крыша, он превышает полномочия на допросах, слетает с катушек, потихоньку наркоманит и прибухивает, в том числе при исполнении, а ещё он убил человека (это был несчастный случай, но блин, кто его просил палить из пистолета при такой херовой видимости?), подменял улики, чтобы не спалили это убийство, и подменял анализы, чтобы не спалили вещества. Но при всём при этом он - очень хороший детектив, правда хороший. Да, начал не очень хорошо, потому что слишком уж очевидно считал себя выше и круче всех в этом болоте, но потом, когда спесь с него немного сбили, взялся за дело как положено. Он вёл это расследование практически в одиночку, потому что Хедда больше препятствовала, чем помогала, а Эд, успев раскрыть одно убийство, не успел об этом сообщить, так как подрался с убийцей насмерть и впал в кому. Плюс все вокруг врали, отмалчивались и скрывали важные вещи, как только могли, особенно от чужака. И всё же у Дрейера, помимо несомненного умения вести расследование, было ещё одно преимущество - все эти люди были ему чужими, у него не было никакого предубеждения или личной заинтересованности, и работал он беспристрастно. Никаких "ой, это же мой друг/брат/сват/хрен знает ещё кто, он же хороший, онбыникогда". Прямо луч света среди всей этой круговой поруки, хотя и сволочь порядочная. Но он хотя бы работу свою делает.

Ещё, конечно, поражает то, что всем всё сходит с рук, и зачем вообще полиция - непонятно. Например, один не очень умный, но напрочь отмороженный чувак стрелял в Хедду и Дрейера из пулемёта - пулемёта, Карл!!! - и что? И ничего! Хедда подстрелила его в ответ, он полежал в больничке, и всё! Его просто отпустили! Ну не пострадал же никто. ААААААА.
Конченная девица подожгла всю деревню - да лан, бывает, это, по-моему, не расследовали даже.
Та же девица застрелила убийцу из украденного ружья на глазах у двух полицейских, причём убийца ей вовсе не угрожал, его вина не была доказана и вообще, - и опять ничего!
Мать убитой девочки пыталась совершить акт самосожжения - всем пофиг, огонь сбили, и ладно.
Шестнадцатилетняя девушка ходит везде с ружьём на плече - норм, а то мало ли что. Она, конечно, много по лесам шарилась, а в лесах волки, но не только же по лесам, а вообще почти везде.
Полицейский убил человека по неосторожности, его напарница об этом узнала - и молчит. Он же нечаянно, зачем его наказывать?

Весело у них там, в общем. Я что-то не поняла, полиция там хоть за что-нибудь людей привлекает к ответственности? За убийство, например? А то непонятно, потому что все трое убийц тоже отправились в мир иной (одна самоубилась, второго убил шеф полиции при самозащите, третьего застрелила девица), но ни одного из них до того не успели хотя бы арестовать. Осталась только та неуравновешенная девица, которая убила последнего убийцу, но её, как я уже говорила, просто отпустили, и в конце она счастливо свалила в закат с подругой. Так что вопрос актуален - норвежская полиция хоть кого-то вообще может арестовать? Или у них только крайности - либо убить, либо отпустить, а полумеры для слабаков?

А ещё там все реально обдолбанные какие-то, хотя вещества принимает только один=) Ну ладно, отец Хедды и отец безвинно застреленной Дрейером девушки были нормальными, но остальные - реально укуренные.
Но всё равно было интересно, и атмосфера на пять с плюсом)) Очень красивая северная природа, шикарные виды леса, моря и равнин, и эта маленькая застывшая во времени и пространстве деревушка.

https://lauriel-anarwen.livejournal.com/3278895.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

One thought on “Монстр (2017)

  1. Орки показали себе у всій красі — діти кричали та били в двері, які НІХТО їм не відчинив. Про які співчуття може йти мова до них, коли вони своїх же дітей, своїми руками спалили, живцем! Повний ігнор та зневага до московитів, до цього непорозуміння, що зовні нагадує людину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.