Видоизмененный углерод

Этот сериал почему-то хвалят. Странно.
Во-первых, сюжет. Он провисает. Модель мира. Ее нет. Если в тех же Звездных Войнах прописаны - вдумайтесь! - сто тысяч лет истории, то здесь мы даже не знаем, кто правит миром. Канцлер Палпатин? Огненосные творцы? Меты? Но тогда кто судил жену главного богача?
Постоянно импользуется прием "внезапное поглупение". Это когда коп, обученный в обществе постоянного насилия, где возможен перенос сознания, хороший коп, замечу, в профессиональном плане хороший... Когда она убивает подряд десять клонов "главной плохой", и видя девочку принимается гладить ее по головке "все уже позади". Да, вы угадали, девочка тоже клон.
Да любой американский коп - а в Америке, даже по меркам Киселева - все-таки спокойнее чем ТАМ, так вот, даже американский коп сначала вышибет этой девочке мозги, и лишь потом скажет "все уже позади".
Преторианцы. Этакие имперские клоны для бедных.
Классическая ошибка наставника - обещал позаботиться о сестре - и продал ее. То есть, дал повод для последующих проблем. Это, повторюсь, классика. Учебник для сценаристов. Середина прошлого века. Герой думал, что наставник хороший, и вдруг... Овод, чисто Овод. Но поймите - в этом уже сто лет никто не воюет!
Герой - боевая машина с приступами депрессии. То есть кровь - сопли - кровь - сопли... Есть ведь антидепрессанты...
Главная злодейка двести лет ждала воссоединения с братом, и не сумела выстроить легенду, любую, лишь бы он не считал ее чудовищем. Вместо этого она организовала освобождение брата из тюрьмы (как он мучился, наверное, в отключенном чипе) в этот мир для расследования преступления, которое она же и совершила, с особой жестокостью.
На таком же уровне все прочее - техника, технология (убили AI электромагнитным... простите, ослабителем связей между электронами. А что, в 25-м веке только людям бэкап делают, киберам разучились?), оружие - да сейчас в Сомали оно лучше, чем у них!
Ну, про секс и кровь я уже писал как-то. Поняли, что можно, но не поняли - зачем. Типа мода. Крови много, толку - мало. И не говорите мне, что это антураж, потому, что антураж это в Игре Престолов. А здесь - просто дань моде. Век Летучей мыши на дворе, все так делают!
Повстанцы. Философия повстанцев. Это такое убожество... Хотите посмотреть как это делается - прочтите "Дом Скитальцев". Та же технология, но насколько лучше прописаны движущие силы! А тут...
Абсолютная беспомощность. Но ведь кому-то нравится.

https://spiritualape.livejournal.com/542607.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.