Кратко про фильм «Капитан Алатристе»

Очень длинный и красиво снятый фильм. Я хотел его посмотреть по быстрому, проматывая скучные куски, а их не было. Разве что в самом начале, где ещё непонятно, кто здесь Алатристе и является ли он главным героем. Ну то есть да, фильм в его честь назван, но складывалось впечатление, что рассказчиком будет сын его брата по оружию, за которым он приглядывал. Потому что брат по оружию умер во время важной миссии.

Странные ощущения остались по повду историчности фильма. Он снят по роману Артуро Перес-Реверте и потому на точность, вроде бы, не претендует. Но смотришь и веришь. Во всё, кроме ранений. Особенно ближе к финалу, когда Алатристе насадили на шпагу, а он выжил. А насадили конкретно.

В целом же весьма увлекательно и пожалуй, фильм можно ставить рядом с Тремя мушкетёрами (берите любую экранизацию на выбор) и Капитан Алатристе будет неплохо смотреться. В чём-то даже круче. Дуэли, интриги, война и любовь. Отличная комбинация. Дополняется актёрской игрой Вигго Мортенсона, который сбрил бороду, но оставил роскошные усы. Если вам этот мужик нравится, смотрите. Не нравится - вероятно, всё удовольствие от фильма обломает.

Особо понравилась, и в то же время вызвала скепсис сцена на войне во Фландрии, где Алатристе сотоварищи полз по какому-то тоннелю под землёй, чтобы зайти к противнику в тыл и заложить бомбу... Всё прошло не по плану. Бомбу таки взорвали, но при этом траванулись серой. Сцена сильная, но реалистичная ли, без понятия. Как я и сказал, вызывает скепсис. Но красиво снято.

Итог: хороший фильм, доставит удовольствие один раз точно. Именно это определение скрывается за оценкой в 4 из 6.

Расшифровка: 6 - отлично; 5 - неплохо; 4 - один раз посмотреть; 3 - для затейников; 2 - мсье знает толк в извращениях; 1 - во изврат!

http://jrchernik.livejournal.com/314284.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.