Топ-5 ужастиков (продолжение)

Оригинал взят у petra_martin в Топ-5 ужастиков (продолжение)

Продолжу пугать Таню и Эльзу и делиться любимыми фильмами ужасов (вдруг кто-то их периодически смотрит, как и я). А когда хочешь побояться – то лучше побояться качественно, во вкусом)


Итак, для начала (честно говоря, совсем о нем забыла, и очень не заслуженно!) чудный старый
1. «Кошачий глаз» Стивена Кинга - фильм из трех новелл: «Корпорация «Бросайте курить!», «Карниз» и «Генерал», объединенных одним главным героем – котом Генералом. Фильм совершенно замечательный, совсем не страшный, но держит в напряжении. Там очаровательная совсем маленькая Дрю Бэрримор и молодой Джеймс Вудс – любо-дорого!

2. «Приют» - испанский фильм 2007 года с Белен Руэда, Фернандо Кайо и Джеральдин Чаплин. Потрясающий, глубокий психологический триллер. Очень, очень жуткий, хотя там нет ни убийц, ни кровищи, ни криков. Фильм про ложь, демонов из прошлого и страшное в обычных людях. Ну, учитывая, что его продюссировал Гильермо дель Торо – это понятно. Атмосфера, картинка, сюжет, игра актеров – все на высоте.

3. «Руины» - классический американский ужастик (хотя в титрах указано, что фильм совместный с Германией и Австралией) про студентов, поехавших отдыхать в Мексику и забравшихся в глухие места, чтобы найти там себе кошмарные неприятности на пирамиде майя (как же без этого!). В общем, актеры там отличные: Джонатан Такер, Шон Эшмор, Джена Мелоун – все симпатичные и играют неплохо. Места красивые, тупых поступков герои совершают не так уж много, а страхов там достаточно – в общем, отличный красивый ужастик на побояться)

4. «Слепота» 2008 г (Канада, Бразилия, Япония) с Джуллианой Мур и Марком Руффало. Психологический триллер о человеческом оскотинивании на фоне апокалипсиса, вызванного вирусом слепоты. Действие проходит в отдельно взятом, неизвестно где городе без названия. Напряженный, камерный, медленный, очень страшный своей правдивостью фильм. Смотря такие фильмы, я всегда поражаюсь: почему перед лицом глобальной катастрофы люди не сплачиваются – а наоборот, грызут друг друга? Но это вопрос риторический, конечно.

5. «Я-легенда» с Уиллом Смитом. Это фильм вообще вне конкуренции, он лучший из лучших из лучших из лучших! Там есть все: и смертельный вирус, и зомби, и верность, и любовь, и отчаяние, и героизм, и надежда. Потрясающие постапокалиптические пейзажи, продуманный сюжет (фильм снят по роману Ричарда Мэтиссона), прекрасный главный герой, его верный четвероногий друг – в общем, все самое лучшее в этом жанре. Я с домашними его смотрела уже несколько раз – он очень классный) Есть альтернативная концовка – но она для детей, совсем уж невзаправдашняя, зато хорошая)

Хорошего вам отдыха, дорогие читатели! Смотрите то, что вам нравится - и ничего не бойтесь!

http://petra-martin.livejournal.com/23394.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.