Как рождается звук в кино

P5211266.jpg

Мы с вами ходим в кино, смотрим там фильмы, дома некоторые залипают на сериалы, кто-то играет в компьютерные игрушки, но мало кому приходит в голову вопрос о том, как же сделан звук в том или ином фильме, даже в той или иной сцене. А ведь это огромный труд. Чтобы собрать один звук, который тебе нужен, приходится иногда смешать и обработать десятки различных других звуков вместе. Поколдовать, попрыгать с бубном ради достижения желаемого эффекта. Работа эта, как мне кажется, для учидчивых людей. Я бы со своим шилом в пятой точке вряд ли бы смог сидеть часами, неделями и делать звук для одной сцены в фильме. Но есть и такие, кто в этом находит свой кайф, свой наркотик, свою жизнь.


Для тех, кто чувствует в себе тягу к этому делу, но еще не умеет заниматься звуком, есть в Москве целый Институт звукового дизайна.

Всю неделю хотел вам написать о том, как я ходил на открытый лекторий в этот самый Институт. И всю неделю я был безумно занят различными делами, о которых я вам или не расскажу совсем, или же расскажу как-нибудь потом.
А пока что по существу. В общем-то, вопросы звука, его применения, работы с ним меня интересуют в силу моей любви к музыке и в силу работы диджеем, так что я решил посетить данное мероприятие в первую очередь ради расширения кругозора и с целью узнать что-то новое.

Лекцию читали и делились опытом директор Института звукового дизайна Василий Филатов, саунд-дизайнер и композитор Александр Вартанов (к/ф «Дневной Дозор» и др. фильмы), актриса Зоя Бербер и музыкальный продюсер Анатолий Айс (Мегаполис ФМ).

Пересказывать содержание всей лекции я просто не вижу смысла. Вы столько не прочитаете, да и в живую это слушать гораздо интереснее от профессионалов, чем вникать в мое дилетантское мнение.

Скажу только, что люди реально болеют. Болеют своим делом. И болеют им на столько, что учат таких же больных, но еще неопытных людей овладевать звуком и работой с ним. Так что если кто-то чувствует свое призвание в этой области, но не знает, с чего начать, то вам сюда. Не сочтите это за рекламу, я рекламы давно не пишу. Я всего лишь делюсь своими впечатлениями:)

Василий Филатов, основатель и директор Института

Александр Вартанов
P5211196.jpg

Слушатели
P5211189.jpg

Очаровательная Зоя Бербер
P5211217.jpg

Анатолий Айс

Просто понравилось, как получился кадр
P5211190.jpg

Я

Фото бай ми и Слава Туровская, которой отдельное спасибо за приглашение:)

http://tapkin.livejournal.com/3144850.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.