Фильм «Желтоглазые крокодилы»

kinopoisk.ru

Фильм "Желтоглазые крокодилы" (Les yeux jaunes des crocodiles, 2014) снят в лучших традициях французского кино. Уже один набор актеров говорит о знаке качества – Патрик Брюэль, Эманюэль Беар и Жюли Депардье. Фильм хоть и о простых жизненных неурядицах, но снят добротно, игра актеров хороша, а немножко французского шарма только добавляют фильму прелести.

Фильм хоть и начинается с борьбы противоположностей и на этом сделан довольно мощный акцент, но, тем не менее, он повествует о том, как нужно учиться не давать себя в обиду и блюсти, прежде всего свои интересы. Главная героиня фильма Жозефина, в исполнении Жюли Депардье ведет жизнь замученной заботами женщины. Нелюбимая работа, двое детей, из которых одна дочь-подросток и у нее трудный период. И муж, который практически нигде и никогда не работал. Он без зазрения совести сидит на шее у жены, которая работает за троих.

В довершение картины есть еще сестра. Родная. Но абсолютная противоположность Жозефине. Она красива, она счастлива в браке. Ведет светский образ жизни и учит сестру, что любить нужно, прежде всего, себя.

Фильм хоть и кажется легкомысленным, судя по описанию. Но он не так прост, и заставляет задуматься. Стоит ли людям идти на жертвы ради других? Достойные ли это люди? И не будет ли человек, потом жалеть о своем поступке? Эта нить проходит через весь фильм. В один прекрасный момент жизнь Жозефины рушится. Все разваливается, как карточный домик. Муж уходит к молоденькой, дочь-подросток обвиняет ее в разводе и говорит, какая хорошая теперь у них мачеха. Ко всему прочему, через время муж снова наносит удар. Теперь Жозефине нужны огромные деньги и быстро. А что у нее есть? Да собственно ничего, кроме легкого пера и безумной любви к истории 12 века и феодальной Франции.

Но оказывается и с этим можно жить, если у тебя в арсенале есть красивая сестра со связями, звезда бомонда, но при этом чрезмерно болтливая. И все бы ничего, но она уже раструбила всему миру о том, что пишет роман о 12 веке. Об этом знает весь Париж. Одной сестре нужен роман, другой срочно нужны деньги. Так пазл сложился. И пока муж разводил крокодилов в Кении, жена написала бестселлер, влюбилась и просто забыла о нем. Но проблема справедливости осталась, ведь находчивая сестра в жизни не написала ни строчки и всю жизнь только врала. Разве это правильно? Что или кто выведет ее на чистую воду?

Кинопоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/723925/

Ирина Славина специально для vse-o-kino.ru.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.