Фильм «Семейная тайна»

un_secret

Ох как похож этот мальчик на него самого, как похож! Как перекликаются их судьбы! Главный герой фильма детский психолог по имени Франсуа, смотрел на своего пациента и постепенно шаг за шагом переносился в свое детство и в историю своей семьи. Семейная тайна – фильм, который заставит думать. Поступки главных героев далеко не однозначны, иногда мерзки, но при этом жизненны.

Когда-то Франсуа был маленьким слабым мальчиком. У него никогда не было успехов на спортивном уровне, он не мог подтянуться на кольцах и совсем не хотел драться. Но вот отец его был совсем другого мнения. Он все время заставлял делать ненавистные упражнения и потом только ругал ребенка, если у него не получалось. А не получалось у него часто.

И лишь спустя определенное время, мальчик случайно узнает, что его семья хранит страшную тайну, и что в таких стремлениях отца есть своя подоплека. Когда-то давным-давно, когда Франсуа еще даже не было в проекте, его отец был женат на другой женщине. Она была хороша собой, весела, и жили они вместе в любви и согласии. Отец всю жизнь занимался спортом, считал себя вполне привлекательным мужчиной (что очень даже было правдой, тем что роль отца играет обаятельный Патрик Брюэль!), но любил он свою жену. Точнее, больше жизни он любил своего маленького сына, копию самого себя. Он был ловкий, крепкий мальчик, безумно любивший отца в ответ.

И все бы ничего, и Франсуа бы никогда не появился на свет, кабы судьба перед этой добропорядочной семьей не поставила две жизненных преграды – безумно красивую жену деверя и Вторую мировую войну. Увидев новую родственницу, которая к тому же работала моделью и была мастером спорта по плаванью, отец буквально сошел с ума. Он преследовал ее везде, только так, чтобы об этом не подозревали.

Развязка наступила тогда, когда деверь погиб на войне, а девушка осталась молодой вдовой. У отца оставались только два сдерживающих фактора – жена и сын. Точнее… только сын.

И вот в один прекрасный день наступает самое страшное - немцы вторглись во Францию. Евреям больше нельзя оставаться в Париже. Из дома к родственникам в Швейцарию, сперва уходит предмет вздохов отца, потом и он сам. Теперь в Швейцарии они одни… Жена и ребенок только идут к демаркационной линии. И тут жена понимает, что там муж с любовницей, наедине. Подошедшие фашисты требуют документы на проверку…

Специально для сайта vse-o-kino.ru.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.