Аниме «Иная»

another

Любите ли Вы такие жанры, как ужасы, или мистика? Вспомните, часто ли Вам попадалось на просмотр такое аниме, от одной мысли которой, Вы чувствовали дрожь, неизвестность? Не оспорить один факт: некоторые «ужастики» носят сугубо шаблонный характер, включающие в себя предсказуемые сцены, действия, которые, могут вызвать лишь зевоту, нежели страх.

Аниме «Иная» вышла благодаря трудам «P.A.Works», основанная в 2000 году, что для студии не такой уж и большой срок. За все это время, на счету студии очень даже интересное, и качественное аниме, благодаря чему студия и набрала популярность. Не исключением стала и «Иная», которую зрители приняли с восторгом и овациями. Не смотря, что сюжет для японцев, в момент выпуска аниме казался неким «нестандартным», а больше смахивающим на американский лад, стать одним из лучших произведений это ничуть не помешало.

История, положенная в основу сюжета, щекотлива, и захватывающая одновременно.

В некой школе Ёми, что находится в городе Ёмияма, случилась страшная трагедия: девочка, учившаяся здесь, погибла в авиакатастрофе. После всяческих сочувствий, причитаний и слез со стороны одноклассников, один из учеников, без всяких причин, указал на парту усопшей, и заявил всем: «она не умела! Взгляните, она здесь, с нами…». С этого момента начались довольно странные события: ученики вели себя так, как будто она жива, общались и говорили о ней, даже учителя, бывало, как будто бы видели ее. Не говоря уже о том, что ее включили в список получения дипломов, а на фото, где были запечатлены ученики на выпускном, оказалась и сама усопшая…

Именно после этого все и началось. А именно, по-настоящему ужасные и пугающие смерти учеников, а то и их близких. И лишь в 1998 году был найден способ, как избежать проклятия: была сформирована специальная группа «контрмер», на плечах которых лежала большая ответственность по сохранению жизней всего класса. В бок о бок с учениками, они действовали по отточенной схеме, что позволяло до настоящего времени жить в спокойствии. До тех пор, пока в класс не пришел новенький, и, не зная сути, сам того не желая, нарушает всю систему, и проклятие вновь обретает силу.

«Иная» нестандартный ужастик, но обладает притягательными персонажами, увлекательным сюжетом, и соответствующим саундтреком, подходящим под атмосферу картины. Неоспоримо, это аниме может передать множество новых ощущений, чувство ужаса, страха и неопределенности, что придется по вкусу большинству зрителей.

Азазат Аликперов специально для сайта vse-o-kino.ru

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.