Десять зим

Это тот самый фильм. который я посмотрела на нашем фестивале.. Самое удивительное.что фильм оказался итальянским, правда с участием некоторых русских актеров. с частью событий, происходящих в Москве и как сказала организатор-с русскими деньгами.

История такая: мальчик и девочка знакомятся на пароме в Венеции. Девочка сходит на одном из островов, парень явно нарочно тоже сходит там же и просится переночевать. Они спят в одной постели, просто спят не снимая свитеров, потому что в доме девочки очень промозгло и холодно. С подачи мальчика. Казалось бы аванс? Девочке тоже так показалось. А мальчик тем не менее проснувшись словно и забыл, что и весьма забавный способ знакомства придумал и в меру кокетничал - собрал рюкзак и уехал.

Спустя время они оказываются в одном институте, на разных факультетах. Мальчик встречается с русской студенткой, у них с девочкой общие знакомые и общие веселые вечеринки. Девчока еще смотрит на него с надеждой, а он не смотрит совсем. Неожиданно русская подруга попадает в больницу и эти двое снова проводят ночь вместе.. теперь уже за разговорами в больничных коридорах. А утром девочка уезжает в Россию на стажировку, она изучает русский театр. На прощание она оставляет мальчику имейл и ключ от своей квартиры. чтобы тот пока там жил. Казалось бы аванс? Мальчик тоже так подумал. Он тепло и душевно переписывался с девочкой по имейлу и в один прекрасный день решает внезапно приехать к ней в Москву. Приехал, а у нее в разгаре роман с русским режиссером (которого Жигунов играет)! Собрав рюкзак мальчик отправляется восвояси.

И вот так год за годом. все происходят в зиму, десять зим подряд. То девочка дает аванс, то мальчик. И никак не перейдут к сути. Никак. Девочкка и замуж выходила и ребенка рожала, а эта котовасия все длится и длится. В общем десять лет люди думали. надо оно им это или нет.

И я бы сказала, что это ужасно милый фильм, если бы зим было не десять, с определенного момента я стала зевать и ждать, ну когда же когда произойдет ЭТО. А теперь притворюсь, что зим не десять, а ну к примеру пять и скажу почему фильм милый. Ну во-первых он такой спокойно-европейский. Спокойно - это без гламура, без ярких красок, без евроремонтов в каждом интерьере фильма, без тонн макияжа на героине и пр. Такая спокойная Италия. Студенты приходят на защиту диплома в джинсах,квартиры не бог весть какие. доходы людей тоже, нет никаких вопросов как живут люди. так все просто, понятно, нормально.
Во-вторых очень симпатичный парень в главной роли. Чем-то на Дюжева похож, но лучше, сейчас фото найду-прикреплю.

И в третьих - сама тема.Которая, однако, при обсуждении оказалась весьма двуликой. Вроде бы романтика, да? Кому не будет приятно, что у него есть какая-то такая длинная и хитрая любовь сквозь года? Я стала вспоминать молодость и даже вздохнула, что вот такого не было никогда, чтобы если уж кто влюбился, так сто лет ждал. Влюблялись, конечно, но что-то так быстро сдавались и женились на ком-то еще. А тут герой как-то продержался не поженившись 10 лет!!!

Но на мою какую-то женскую романтиссскую реакцию на фильм нашлась мужская и очень здравая: Фильм о том, как 10 лет никто не хотел брать на себя ответственность!
И похоже именно это и есть правда.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.