Фильм «Суррогаты»

Смотрим Surrogates / Суррогаты - не очень оригинально, но пока интересно-прикольно-красиво-качественно 🙂

Давайте сразу согласимся, что любой фильм с Брюсом Уиллисом — хороший, титанов, способных одной пожившей своей физиономией миллионами привлекать людей в кинотеатры почти не осталось, пропустить глупо. К тому же, красиво старея, Уиллис сохраняет эту вот ленинскую хитринку в глазах, к которой эпохи назад так шла майка-алкоголичка, потом — самурайский меч, потом — костюм психоаналитика. Все к лицу.

К лицу ему и суррогат, идеальное искусственное тело, управляя которым люди будущего наслаждаются свободой и безопасностью, оставаясь в тиши своих спален. Суррогата можно убить — хозяин, наблюдающий его глазами за происходящим, не пострадает. Суррогата можно любить — нежно, страдая от чувств, как любит герой Уиллиса свою жену, или грубо, на задворках ночного клуба, где решил развлечься некий юный богатый балбес. К несчастью, не всем прекрасный новый мир по нраву и один из таких вот отщепенцев, сбившихся в целые неряшливые, но хорошо вооруженные лагеря, пристрелит юнца и его подружку из неведомого оружия. Суррогаты выгорят как тостеры, на что всем плевать. А вот то, что владельцы суррогатов тоже умрут — это плохая новость для детектива полиции, которым трудится герой Уиллиса. Просто так из секретного оружия никого не убивают, а значит — заговор, заговор!

Поскольку Уиллисов в "Суррогатах" два, выходит что фильм вдвое лучше обычного. Один из Уиллисов— суровый, небритый, лысый. Второй — силиконовый, с челкой. Вообще, есть в нем что-то такое, что побуждает режиссеров к негласному соревнованию "кто придумает самого чудаковатого БУ". Результаты бывают комические, как в фильме "Шакал", пугающие как в "Счастливом числе Слевина" или странные, как в "Суррогатах". Эта челка и крабий взгляд могут сниться в страшных снах про креатив, поэтому выбывание силиконового из игры воспринимаешь с некоторым облегчением.

Уиллисом большe...

 
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.