Еще о ГП-7

Первое впечатление от просмотра: Йейтс таки умудрился снять хороший фильм!
Конечно, масса эпизодов из книги выкинута, и озвучка и плохой перевод РЕАЛЬНО портят впечатление, но - все равно это здорово.
Вот так вот когда не ждешь ничего хорошего - неожиданно получаешь подарок.
Атмосферно, много классных эпизодов, зрелищно, хорошая игра.
Я даже в кои-то веки хочу себе этот фильм на DVD. Со мной после третьего фильма такого еще ни разу не было.
Спасибо режиссеру и всей съемочной группе. Было здорово.

Upd. Более подробные и членораздельные впечатления. Осторожно, спойлеры!
Сначала - что понравилось.
Из актеров - молоденький главарь snatchers'ов прекрасен. Имя, сестра, имя! Хорошо, что на первом плане был он, а не невразумительный Грэйбек. Понятно, что образ не нов, и что такое уже много где было, но... Хорош, хорош.
Очень стильно получился Яксли. Удачный образ.
Хелен Бонэм Картер в роли Беллы, понятное дело, вне конкуренции. Как она сдувает прядь волос с лица... Чистый кайф.
Кстати, я одна такая извращенка, что мне почудился пейринг БЛ/ГГ еще до идиотской фразы Рона?
Что еще понравилось - колоритный Кричер. Хорошо сделанный образ. Но как же Гарри с ним разговаривает... Явно у Люциуса учился, как надо обращаться с прислугой. Надеюсь, что это просто такой нелепый перевод.
Хорошо и действительно хоррорно вышла сцена с Батильдой. Несомненная удача. Хочу еще внимательно пересмотреть на DVD. Понравилось, как звучит парселтанг. Sedah, или как-то так - это "да"?
Надо посмотреть, кто играл трио там, где они под обороткой в сцене в Министерстве. Мастерски сделано.
И очень хорош танец Гарри с Гермионой в палатке. Пожалуй, после этого я стану поклонницей пары ГП/ГГ.
Несомненно хороши интерьеры и всякие мелкие детальки. Впрочем, как и во всех фильмах по ГП.
Отличная находка с этим раздражающим бесконечным прослушиванием радио. Замечательно передает состояние полубреда, в котором находится Рон, да и трио в целом.
Умилили УпСы. Особенно тот мордастенький из Малфой-мэнора. Да, не бедствуют они там, что отрадно. Только Люциус выглядит не ахти, ну, оно и понятно.
Из фильма следует, что любимое развлечение у наших ребят - на большой скорости проноситься сквозь все встречающиеся на пути здания. Ну да, голова - она же казённая... А чё ваще? 🙂
На сцене с Долоховым я очень смеялась. Тошка, думаю, тоже покатывался бы, глядя, как его изобразили.
Очень удачно сделаны интерьеры Министерства и вся сцена в нем. Эдакий апофеоз бюрократии и тоталитаризма. Правда, и массовки же нагнали! А как же "волшебников в Британии всего 3000 человек"?
Присмотрелась внимательнее к чуваку со свадьбы Билла и Флёр. Ну вылитый Лимонов 🙂 Теперь мы знаем, куда Эдуард Вениаминович ездил в 1997 году...

Что не понравилось.
Прежде всего, этот фильм надо смотреть только в оригинале. Вот просто-таки надо, потому что озвучка и перевод - это убийственно. Мало того, что умерла вся игра Файнса, о которой я уже писала. Так еще и эти "егеря"... Надо же было додуматься так перевести snatchers! Вот честно, не знала, что егеря такие страшные люди. Каковы же тогда лесники... :))
А за "Годрикову Впадину" надо сразу руки отрывать переводчику.
Категорически не понравилась сцена с медальоном. Сначала клубящийся дым, в лучших традициях тысячи-и-одного-набившего-оскомину-дешевого-ужастика. А потом еще и не менее дешевая обнаженка Гарри с Гермионой, напоминающая черно-белые порнушные фотографии, какие у нас раньше продавали глухонемые в поездах. Фу.
Выброшено множество важных сцен из книги. Приход Люпина на Гриммо, например. Полностью слита линия с детством Дамблдора. Геллерт - еле-еле, где-то как-то. Те, кто не читал книгу, вряд ли поймут, кто это был и к чему он там вообще.
Тонкс почему-то облачена в балахон, да еще и цвет волос кошмарный. Наглядная иллюстрация народной мудрости: "Не ходите, девки, замуж". А то и вас так доведут... Всем же известно, что любой мужик по природе своей оборотень и в полнолуние превращается в козла.
Ужасная Джинни, которой сценарист еще и добавил вульгарности за счет сцены с застегиванием платья. Неудивительно, что Гарри с явным облегчением с ней расстается и потом весь фильм не вспоминает.
Кошмарный мавзолей Дамблдора. Не удивлюсь, если из бетона. Пригласили бы уж Церетели его проектировать, что ли - и то лучше было бы.
Нетленные мощи Дамблдора, с которыми за полгода ничего не сделалось, очень позабавили. Прямо как яблоки китайского производства - помню, у меня одно такое как раз на полгода завалялось в шкафу, а когда я его нашла, было все такое же красивое, глянцевое, блестящее... Не знала, что Дамблдор тоже генномодифицирован.
Когда Лорд над ним склонился, я все ждала, что то ли Дамблдор сейчас откроет глаза и скажет "Бу!", то ли Лорд его поцелует (привет шипперам АД/ЛВ). Хоть так, хоть так сцена казалась бы менее дурацкой. Но не случилось ни того, ни другого. Зато Лорд, дорвавшись до По-Настоящему-Большой-Палочки-Как-у-Больших-Мальчиков, на радостях изобразил нам урезанный и ослабленный вариант вспышки над Минас-Моргулом из "Властелина Колец". Плагиат-с, однако.
Вообще плагиата из "Властелина Колец" многовато - начиная от панорамных съемок и заканчивая медальоном на шее. Впрочем, последнее на совести Роулинг. Но все равно раздражает.

Однако критика критикой, а все же хорошо было.
Хочу еще пересмотреть.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.