Индийское кино

На этой неделе я смотрела три фильма и все свежие, выпущены в прокат в этом году.

Несколько лет назад я смотрела парочку индийских фильмов, тоже современных и потом все застопилось. Тогда, как и сейчас было очень сложно перестроиться на два момента это танцы-песни прерывающиее сюжет и это смесь хинди с английским. Меня всегда поражали и чуточку раздражали эти оба момента, хотя конечно это и понятно, здесь все-таки Болливуд, для него танцы и песни неотъемлимая часть. А вот такие вот хулиганские постуки с языком мне не очень понятны, хотя и это принять тоже можно. Понимаю разумом, что Индия была колонией Велибритании... но все равно это сложно осознать-понять-принять. К слову сказать точно также я не въезжаю во многих корейских фильмах, они любят вневносить английский, ну и кроме того в их языке есть слова, которые взяты с английского. Хотя честно говоря опять же не понятно, неужели у них до какого-то момента в своем родном языке не было такого слова как "поцелуй"? Упс, возвращаемся к обзору фильмов... 🙂

Любовь невозможна
Сюжет казалось бы банальный и скучный. Ботаник влюбился всамую красивую девушку, но признаться боится. В итоге их пути расходятся, девушка так его и не заприметила. Но в этой истории есть много очень милых, трогательных и забавных сцен, которые делают данный фильм не просто молодежной комедией, а нечто большим.

Так вот. Совершенно очаровательные актеры.
Фильм, хоть он и длинный пролетает не заметно.
Что мне понравилось? Здесь очень мило показано, как общение меняет обоих людей и то, насколько это прекрасно. Перемены начинаются не заметно... и вдруг перед зрителем предстает возмужавший герой, способный не только мямлить, но и быть сообразительным, смекалистым, добрым, умным, очаровательным и это все на глазах у той самой девушки. Каково?!

Меня впечатлила, конечно, находка сценариста с зайчиком и с тайской традицией. Особенно эта традиция заставляет улыбаться... и улыбаться... и еще шире в момент принесения торта к гостям. 🙂

Кроме всего прочего в фильме есть несколько очень умных, на мой взгляд, верных посылов о жизни. Заставляет задуматься не надолго фразой (я ее уловила особенно чутко во время второй встречи нашего героя с воришкой!), ну а еще его отец много мудрых вещей сказал.

Мы семья

Сюжет фильма достаточно грустный... мать троих детей заболела раком и вылечить возможности не было. Она была с мужем в разводе. А он в свою очередь встреался с девушкой, которую полюбил всем сердцем.
По тематике очень напоминает "Мачеху", хотя этот фильм несколько другой...

Кино не смотря на заявленную тему оставляет после себя доброе, светлое воспоминание, хотя смотрится оно достаточно сложно. Большую часть отведено на притирки новой девушки мужа с детьми, с его женой, чего уж там этого не описать в двух-трех словах. Короче, проще и лучше посмотреть.

С надеждой на лучшее
Это другой фильм посвященный раковому больному. Герой жил обычной жизнью, иногда играл в тотализатор... и вот однажды у него появилось предчувствие, что он победит. Он берет все деньги и ставит их на нужную команду и выигрывает 30 млн. рупий. Но не тут то было... сразу после этого у него находят рак.

Грустно было смотреть за действиями героя после того, как он все осознал. Грустно.

Но сценарий очень хорошо написан! Мне понравилось! Не буду ничего рассказывать даже. Фильм очень вдумчивый, фразы про карму мне очень понравились. А также то, как они закончили данный фильм.

Все-таки как много значит в жизни человека "вера", "надежда". Без этих двух понятий просто никуда. Если не будешь верить в себя, то ничего не получится. Без надежды просто будет морально очень трудно.

А еще там есть очень много совершенно очаровательных, трогательных героев, которые достаточно глубоко освещены.

От судьбы не уйдешь

Увидев название фильма решила посмотреть его, даже не вчитываясь в содержание. А зря. Очень зря. Фильм постоянно напоминал об "Интуиции", там было много моментов, которые как под кальку использовались и в этой ленте. Неужели нельзя было переработать материал? Нет... мое мнение такое, если ты крадешь берешь (не суть как важно!) сюжет какой-то, то переработай его, не поленись, дополни смыслом, современной жизнью, а не глупо плагиатом занимайся.

И вот в итоге да, есть забавные моменты, но это только по началу, пока ты не понимаешь насколько это похоже на "Интуицию". После чего все мои мысли были заняты размышлением о таком состоянии дел. Имеешь право? Можно? Нужно ли? Да, сейчас очень мало хороших фильмов, часто и по всюду снимаются ремейки, сиквелы и приквелы... но все же! Мне думается, что сиквелы имеет смысл снимать через 10-15, а еще лучше через большее количество лет, когда люди действительно забудут. Но опять же правильно ли это?

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.