«Гарри Поттер и принц-полукровка» (2009)

Последний (до сегодняшнего дня) Поттер дался непросто. Перебор всё-таки. Подряд смотреть интересно, но разбавлять тоже необходимо. Хотя, опять же, смотря чем. После Копполы вчерашней - ну никак не полез в меня Гарри. А сегодня - ничего так. И эпопея закончилась. Теперь я знаю всё. Кто есть кто, кто кого, кто за что. Осталось только узнать, чем всё закончится. Летом 2011.

А пока вернемся к нашим волшебным баранам.

Темный Лорд набирает силу. Под его знамена собирается всё больше волшебников, и даже в мире маглов становится небезопасно. Только в Хогвардсе пока можно найти убежище, но и здесь есть свои предатели. Чтобы остановить Волан-де-Морта, Гарри Поттер и профессор Дамблдор отправляются в мир воспоминаний выяснить, где кроется уязвимость Того-Чье-Имя-Не-Называют...

Серия очень скучная. Самая возможно скверная в сериале. Новые герои какие-то совсем беспомощные. Новые трюки вялые и безжизненные. Новые приключения серые и утомительные. Такое ощущение, что сериал потерял форму, набрал лишний вес и с трудом пробирается к финишу. Есть пара эффектных сцен, но они либо совсем коротки, либо вторичны. А финалочка с Дамблдором, огнем и подводными вурдалаками - голимый "властелин колец". Скучно.

Мало темных сил.
Светлые какие-то пришибленные все.

За игрой главных героев стало интересно наблюдать. Гарри пока отстает, а Гермиона и Рон реально стали проявлять какую-то живость. История их отношений даже интереснее истории с крестражами. Я уж не говорю про скомканную заглавную линию принца-полукровки.
Режиссеру стоило оторвать руки, но Роулинг предпочла доверить ему оставшиеся две части.

Однозначно худший из шести фильмов.
Пойду ли на последние? Не уверен. Посмотреть - посмотрю, но наверное после.
А сейчас - Гарри утомил... Отдохнуть надо от всей этой волшебной чепухи...

Силенцио!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.