Sherlock

Отныне я жду следующего сезона "Шерлока", поскольку то, что я посмотрел, было бесподобно! Думаю, что даже пересмотрю три пилотные серии спустя какое-то время.
Мне очень понравилось то, как режиссёр подобрал актёров: молодой Шерлок - это что-то, в нём есть что-то от Артемиса Фаула, что-то - от Шелдона Купера, а в докторе Ватсоне - особенно в первой серии - что-то от доктора Хауса. Вот такие ассоциации 🙂
К тому же, думаю. ликуют поклонники всяких там "кодов да винчи" и пр. прелестей, поскольку наблюдать за ходом чужой мысли (если есть, за чем наблюдать) всегда приятно.
Помимо всего прочего, у сериала есть ещё пара достоинств. Первое - это саундтрек. В одной из рецензий встретил замечание, что музыка не запоминается после просмотра, у меня здесь совершенно наоборот, к тому же, есть дикое желание скачать эту музыку прямо сейчас (чем, должно быть, и займусь по написании этого поста). Второе достоинство - это картинка фильма. Меня чрезвычайно доставляют виды Лондона, здесь есть что-то от "гарри поттеровского" Лондона с его узкими тёмными улочками и подворотнями, здесь есть что-то от современных городских субкультур, наконец, здесь есть вид знаменитого "Огурца", причём довольно часто. Также хочется отметить странную, но не мешающую любовь художника (оператора?) к размыванию, расфокусировке некоторых объектов, когда показываются городские виды, в таком случае лишь некоторые объекты (причём сразу на разных планах) оказываются в фокусе, остальные - служат красивой подложкой.

Как-то так.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.