Деньги не спят на Уолл Стрит… возможно

Посмотрел сегодня новое творение Оливера Стонуа, которое продолжает его же мега-творение из 85 года. Ну что… веселенькое такое кинцо с бодрым началом, про то как папаша Гекко 20 лет назад, перед посадкой в тюрягу, заныкал хорошенько денег в горах у швейцарских гномов — 100 млн. гринов. Но об этом выясняется ближе к концу фильма. А еще ближе к концу ключевой кадр фильма, в котором хитрый Гордон смотрит на остаток на своем банковском счете, а там что-то типа 3 с небольшим млрд. этих же гринов. А может евро. Не важно. Но в этом и есть вся суть фильма :) Ну т.е. в том, что пока главный герой (который Шая Ла Баф), и все кто вокруг него, жевали сопли на тему внезапно разразившегося в США финансового кризиса (2008 год), изображали кипучую инвестиционную деятельность, боролись за семейные ценности… и так далее… старый Гекко взял, да и поимел всех, включая собственную дочь. Потому что это бизнес. Ничего личного :) Зато капустки нарубил от души. Чтобы дочери на свадьбу хватило всеж-таки.

Понравилась фраза про поколение «трех ни» — ни работы, ни денег,

Еще там в середине показали накуренного Чарли Шина. Мне показалось, что он уже по жизни такой :) Короче в середине фильма я пару раз клюнул все-таки носом :) Второй раз я этот фильм точно смотреть не буду.

Если хотите насладиться Оливером Стоуном, пересмотрите лучше первый Уолл Стрит. Там Дерил Ханна, Шон Янг и старые американские тачки :) А в новом фильме только пара каких-то японских гоночных мопедов и ни одной нормально тетки не показали :)

***

P.S. Абсолютно все режиссеры после 60 лет начинают снимать полнейшую чухню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>