Blindman (1971)

Blindman
1971
Италия/США
Режиссер — Ferdinando Baldi
IMDB
Лихой спагетти-вестерн с необычным главным героем и маленькими элементами "женщин в тюрьме".
Сюжет: слепой(!) стрелок должен доставить куда-то 50 женщин, но злые бандиты этих женщин у него отнимают, а стрелок их весь фильм пытается вернуть.
В этом фильме есть полный набор штампов спагетти-вестерна: крутой герой, крутые злодеи, продажная армия, запуганные крестьяне, зверские пытки, паровоз, динамит, пустыня, встреча на кладбище из сделанных на скорую руку крестиков, причудливый пулемёт на ручной тяге.
blindman пулемёт

Из нештампов — слепой главный герой со штыком на винчестере и толпа тёток. Когда эти дамы бегут по пустыне, пятнадцать баб Б.Г. смущённо отходят в уголок.
Большую часть фильма главный герой совсем не выглядит крутым — он выглядит каким-то несчастным и помятым, его бьют, обманывают.
В роли слепого — Tony Anthony (достаточно заметный кинодеятель тех лет), в роли одного из злодеев — Ринго Старр.
Из странного — в целом фильм на английском, но иногда персонажи начинают говорить по-итальянски. На эти места заботливо сделаны английские субтитры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>