Вопрос дня: Я рожден для этой роли

Интересная постановка вопроса.

Интересно, что мне - женщине, в основном приходят на память мужские роли, которые хотелось бы сыграть. Например, будь моя воля, я бы совершенно иначе сыграла Арагорна в эпопее "Властелин колец", не смотря на то, что мне нравится Виго Мортенсен как актер. Но настолько не понять образ, настолько его переврать - это надо умудриться.

Впрочем, я бы почти всем актерам из этого фильма дала по башке за исполнение ролей, за исключением Кейт Бланшет, Шона Бина, Орландо Блума, исполнителей ролей Сэма и Гимли. А прежде всего, надавала бы по шляпе Джексону, чтобы не брался снимать то, чего не понимает, и родственникам Толкиена, чтобы исполняли его желание и не продавали права на экранизацию. Ведь профессор с самого начала говорил, что нельзя его трилогию ни экранизировать, ни ставить, ни мультфильмом делать - ничего, потому что получится ерунда, искажение замсла. Так оно и вышло, к сожалению.
Впрочем, не об этом. Я бы с удовольствием сыграла роль, показывающую, каким притягательным может быть порок. Например, Уйэтта в "Списке контактов" или Рочестера в "Распутнике".

А еще с огромным удовольствием сыграла бы Тита Валерия Тавра в "Расследовании". Крайне интересно примерить на себя роль человека, у которого рушится устоявшее представление о мире, ломаются все прежние идеалы, который теряет всего себя и заново себя обретает.

А из женских ролей мне была бы очень интересна роль Джоси из "Северной страны" - роль женщины, которая упорством, чувством собственного достоинства, оптимизмом, решительностью пробила почти несокрушимую стену.

Еще хотела бы сыграть Анну Болейн в фильме "Еще одна из рода Болейн" - всегда было интересно разобраться и почувствовать, что двигало этой женщиной: властолюбие, тщеславие, расчет, истинная страсть или чувство.

Наверно, с удовольствием сыграла бы Сару Эшли из "Австралии", потому что жизнь у женщины складывается очень необычно - она приезжает на другой конец света в совершенно новую незнакомую жизнь, влюбляется в человека, который не похож на нее, как вода на камень, вместе с ним переживает столько разных неурядиц, войну. И из всех ситуаций выходит достойно. Всегда нравились такие женщины с сильными характерами, большими сердцами, богатой душой, умеющие беззаветно любить.

Еще хотела бы сыграть Мэгги Райс из "Города ангелов" - женщину, спасающую людям жизни и при этом не имеющую веры. Очень интересен ее путь обретения веры через любовь.

С радостью сыграла бы Далилу. Мне кажется, что история этой женщины гораздо сложнее, чем описывается в Ветхом Завете. Думаю, она любила Самсона и в такой же степени ненавидела его. А потому ее поступок, ее предательство были для нее крайне тяжелым испытанием.

Как это ни смешно, но с удовольствием сыграла бы Падме в эпопее "Звездные войны" - опять-таки роль женщины, оказавшейся перед очень непростым выбором, вынужденной соединять в себе правительницу, государственного деятеля, борца за свободу и просто женщину, стремящуюся любить и быть счастливой.

А еще с удовольствием сыграла бы Кейт из фильма "Кейт и Лео" - женщину, обретшую себя через любовь, Дейзи из "Великого Гетсби" - женщину, не сумевшую найти дорогу к истинной любви и Хелен из фильма "День, когда Земля остановилась" - женщину, сумевшую убедить холодный и точный разум в ценности человека, в его способности быть не только разрушителем.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.