Прокатное

Днем - работа, вечером - собрание в студии,
позже - День Донора в "Гринго".
И, на ночь глядя, черт нас занес в "Салют".
Для тех, кто не в курсе - "Салют" - это такой наш кинотеатр, в котором "гоблинский" перевод фильма вы слышите в режиме реального времени. И привыкаете к нему так, что потом, в приличной и учтивой тишине других кинозалов тупо скучно.
Сидим, значицца, на белых диванах второго этажа, тут из большого кинозала раздаются (внимание!) продолжительные апплодисменты, открываются двери и выходят разные-разные люди. Я честно пытаюсь соотнести фильмы, находящиеся в прокате, с возможностью получения ими апплодисментов от публики, традиционной для к/т "Салют". Получается плохо. Нет. ХРЕНОВО получается.
Пытаюсь определить по публике, что же они смотрели.... Хотя бы жанр. Никто не переговаривается, все спокойны, эмоций особо нет, публика - разномастная просто до безобразия. Пара бабушек с пачкой чая "Лисма", яркие девушки с бейджами "пресса", интеллегенты и какие-то престарелые рокеры с косами, офисный планктон, молодежь, толпа, обыкновенный совершенно народ.
Когда зала выплыла дама в вязанной крючком шляпке, я не выдержала и спросила, неумело маскируя банку пива в руке, за которую мне мгновенно стало неловко о ужаса, тем более что я почти и не пью): "Извините, а что за фильм вы смотрели?"


- "Воробей" смотрели.
- "Воро... бей? Это про что?"
Женщина улыбнулась и сообщила: "хороший фильм" и удалилась.
Потом подошли двое мужчин с маркерами в нагрудных карманах и смелым басом начали спрашивать мое мнение относительно фильма.
Баночка пива едва не потрескалась от смущения и уползла под белый диван не без помощи моих рук-ног...
- Мы не смотрели - выпало из меня скромное.
-Хм, а чего ждете?
- "Дьявола"... - тут мой голос почти совсем пропал.
- А что за фильм? - решили добить меня эти двое.
- Голивудский... это... триллер. - При этих словах почувствовала, что говорю примерно "говно ... это ... в яблочках".
Мужчины синхронно удивились, пригласили завтра на совершенно бесплатный просмотр "Воробья" в Доме Кино, в десять тридцать.
Думаю, пойти.
и гуглить не буду!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.