Мое лето любви

- Если ты уйдешь, я убью тебя.
- Если уйдешь ты, я убью тебя, а потом себя.

Друзья мои, интересно, а какие у вас были в детстве игрушки? Много ли их было? Представляли ли вы, что они живые? А что вы делали, когда они вам надоедали? 
У меня, например, на этот случай был припасен выдуманный друг - клоун Зюзя, мое альтер-эго, добродушный такой парень, способный своими шутками, фокусами и рассказами рассмешить даже мертвого.

Да, кстати, как прошло ваше лето? Серым октябрьским днем такие воспоминания особенно актуальны, не правда ли?

Мое лето стало летом любви, двух городов и поездов.
Сегодня я пишу о фильме "Мое лето любви" / "My Summer Of Love".

...Её зовут Мона, у нее рыжие волосы, зеленые глаза и веснушки на носу, на плечах и даже на губах; ее запер в комнате ее брат, бывший вор и хулиган, а теперь - верующий до дрожи коленей, духовный наставник для кучки таких же фанатиков; она курит крепкие сигареты; в данный момент ее руки живут совершенно собственной жизнью и рисуют портрет девушки в красной рамке прямо на стене; вся ее жизнь - одиночество.
...Её зовут Тэмзи, она учится в закрытой школе, читает Ницше, играет на виолончели; у нее тоже зеленые глаза и веснушки на носу; временами ей становится скучно, и она выдумывает себе другую жизнь - смерть сестры (которая никогда не умирала), интрижку между ее отцом и его секретаршей и пару-тройку небылиц о себе; она порочна, ее выгнали из школы за дурное влияние на детей; влиять - это то, что у нее выходит идеально.

Фильм безумно красив; он необычно атмосферный и чувственный; он томный, как жаркий летний полдень, и неторопливый; в нем чувствуется напряжение, которое то ослабевает, то усиливается, но никогда не пропадает; он затягивает своими кадрами, бликами солнца на щеках, ветром в волосах, травой у коленей, синим сигаретным дымом в баре, наивными словами на губах и нешуточными страстями.

Все-таки оператор Рышард Ленчевский - безудержный, тонкий романтик: девушки купаются в озере, лежат в траве, пьют вино на теннисном корте, примеряют перед зеркалом наряды - он снимает так, как будто подглядывает за ними; создает иллюзию присутствия, иллюзию "замочной скважины"; он делает вас невидимкой, который может видеть все, что происходит вокруг, но которого не видит никто; и оттого все происходящее - предельно искренно.

Эта история - об Одиночестве, Любви и Игрушках. Кто сказал, что при Одиночестве Любовь не может стать Игрушкой? Может, еще как; особенно, если вы любите трудные задачки - ведь для девушки влюбить в себя другую девушку, при чем совершенно искренне влюбить, довольно непростая задачка. 

А что делать дальше с этой любовью? Фильм дает ответ. Гениальный ответ.

К этому фильму необходим теплый плед, горячий зеленый чай и приятная фоновая инди-музыка. 
Enjoy!

Всегда ваша, Анка-Киноманка Лу))

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.