(23697785)

Уолл Стрит 2

Как я уже писал в предыдущем посте, последнее время мне очень нравится Майкл Дуглас и сегодня я с предвкушением истинного наслаждения пошел в кино. Один, чтобы никто не отвлекал))

Фильм Уолл Стрит, как известно, повествует о жизни банкиров и других воротил самой крупной мировой биржи. Знаете, людей всегда привлекали фильмы о правящей верхушке. Ведь простому смертному ой как хочется заглянуть в тот недосягаемый мир полубогов. Фильмы про монархов, королей, бунтарей и военачальников интересны тем, что открывают уголок занавеса в другой, неизведанный мир. В 18 веке власть была у королей, в 21 – у банкиров. Вот и тематика фильмов поменялась.

Первый фильм «Уолл Стрит» рассказывал о 80-х, тогда биржа была такой, какой была – более или менее простой и понятной. А сейчас, по прошествии двух десятков лет, все изменилось. На дворе – экономический кризис, ударивший, в первую очередь, по финансистам. Настали тяжелые времена, мир изменился. Финансовый пузырь не выдержал напряжения и лопнул. Вообще, тема пузырей очень здорово обыграна в фильме.

Фильм можно растащить на цитаты. Помимо уже ставшей знаменитой фразы «Жадность – это хорошо», он изобилует разными мудрыми фразами. Всех, конечно, не упомнишь, но вот, например «деньги – это шлюха, которая никогда не спит» и «люди… их надо прощать» запомнились мне с первого раза.

Понравился акцент на синтез работы и жизни. Тема не нова, но для тех, кот ворочает миллионами долларов, очень актуальна. Приглянулись неожиданные повороты сюжета и общая обстановка фильма. Погружаешься в жизнь Уолл Стрит и сам думаешь: «А может тоже прикупить акций на миллиона два долларов?». Иллюзия проходит только после выхода из зала.

И, конечно, самое главное достоинство фильма – роль Майкла Дугласа. Гордон Гекко – это имя, ставшее нарицательным еще двадцать лет назад. Он занял достойное место среди Джеймса Бонда, Шерлока Холмса, Питера Перкера и Брюса Уэйна. А образ Дугласа в «Уолл Стрит» стал непоколебимым образом банкира-миллионера. Брюс Уиллис создал образ копа, а Дуглас – образ богача.

И еще. В фильме два или три раза звучат сравнения с раковой опухолью. Из уст Дугласа это звучит очень впечатляюще. Вот интересно, это в оригинале так, или переводчики сыграли на фактах?

Фильм отличный, хоть и не такой произведет того фурора, как первая часть. Но твердые 10/10 он заслужил.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.