В Донецке снимают музыкально-спортивную мелодраму

Не так часто у нас в городе проходят съемки кино, но порою таки бывает. Особенно интересен поворот по поводу съемок во время матча Шахтёра и Динамо.

Донецкие улицы ровно на месяц превратились в декорации для большого кино. С 14 сентября по 16 октября в центре города снимают новый украинско-польский фильм «Рок-н-болл». Как можно понять из названия, это история о двух, пожалуй, самых главных человеческих страстях — музыке и футболе. Герои — два классических чудака: взрослый и ребенок, которые помогают друг другу воплотить мечту жизни каждого.

По сюжету, десятилетний сирота Дима (Алексей Минько) хочет поступить в футбольную академию, но на финальный кастинг нужно прийти с одним из родителей. К счастью, он встречает польского гитариста Тиммана (его сыграет Томаш Собчак) и уговаривает его на один день стать отцом. У поляка свои проблемы — он приехал в Донецк найти бывший дом дедушки, которого помнит только по старым кинопленкам из семейного архива. Но после концерта у него кто-то украл багаж, и музыкант просыпается на трибунах стадиона, а вокруг незнакомцы, и никто не понимает по-английски. Новый юный друг готов стать гидом, но ему тоже мешает языковой барьер (на ломаных диалогах главных героев держится комедийная составляющая фильма), вдобавок появляется прекрасная незнакомка (обязательная для мелодрамы любовная линия) и троице предстоит долгий путь по Донецку — к самому хеппи-энду.
В Донецке снимают кино о музыке и футболе

Про поляка, который не понимает русский/украинский и пытается говорить по-английски - это пять. Сильный ход. Надеюсь, что про кровавые репрессии в городе Сталино тоже будет поднята тема. Поляки без этого никак.

далее…

источник на Говорит Донецк

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.