Скончался легендарный актер Тони Кертис — Джозефина из «В джазе только девушки»


Легендарный актер Тони Кертис (Tony Curtis), который лучше всего известен нам по роли Джо-Джозефины из культовой комедии "В джазе только девушки", скончался в возрасте 85 лет. Причина смерти - остановка сердца.

Как пишет о нем Еonline.com, у Тони Кертиса в жизни была единственная мечта: сниматься в кино. И он ее достиг. Помимо классической картины с переодеваниями и перевоплощениями, о которой мы только что вспоминали, он снялся во многих других успешных фильмах, таких как "Спартак", или "Граф Монте Кристо". А вообще на его счету - около 130 картин. Партнерами Кертиса по съемкам были голливудские звезды Мэрилин Монро, Джек Леммон и Кэри Грант.

Актер умер у себя дома в Лас-Вегасе в среду в 21.25 по местному времени.

"Я - парень, которому повезло, - сказал Кертис в одном из своих последних интервью. - Я был благословлен".

Кертис не принадлежал к разряду актеров, которые выдвигаются на получение высоких наград. Хотя однажды он номинировался на Оскара. Но он был из разряда тех актеров, у которых бесчисленное количество поклонников. Не в последнюю очередь потому, что в 1950-е годы он считался образцом классической мужской красоты. Следует отметить, что его победы на личном фронте также были весьма значительными. К примеру, женат Кертис был пять раз и, как утверждают, от него забеременела Монро, однако завершилась эта беременность выкидышем.

При этом одним из самых известных афоризмов Кертиса стало высказывание в ответ на вопрос о том, каково ему было целоваться с Мэрилин в легендарном фильме: "Это все равно что целоваться с Гитлером". Позже Кертис сказал, что это была шутка. Некоторое время он водил дружбу с наркотиками, злоупотребляя кокаином и героином, но ему удалось избавиться от этого пагубного пристрастия.

Настоящее имя Тони Кертиса - Бернард Шварц (Bernard Schwartz), он родился 3 июня 1925 года в Бронксе, и долгое время его внешность считалась "слишком еврейской" для кинематографа. Это была одна из причин, которая заставила Кертиса взять псевдоним, звучащий "не по-еврейски". Однако, как уже было сказано, кино было его главной страстью, поэтому Кертис готов был ради него на все.

"Когда я был молод, случались времена, когда я страшно сердился, был в ярости, но я всегда знал, что получу свои роли в своих фильмах, - рассказывал Кертис в интервью журналу "Esquire". - Я смотрел на себя в зеркало и говорил: "Как они могут потерять ТАКОЕ?" И они не потеряли".

...По материалам Gay.ru...
.....................................................................................................................
Если думаете обзавестись новой бытовой техникой заходите на сайт
Rustirka.ru. Холодильник здесь можно приобрести по очень хорошей цене. Мне всё понравилось, в том числ отличный сервис.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.