The Secret Garden | Таинственный сад

«Снип, снап, снурре, пурре, базилюрре!» - Агнешке Холланд не нужны заклинания, она отлично знает, как надо делать волшебство, чтобы неугомонная девочка нашла потайную дверь, открыла тайну и начались превращения: грусти в радость, а злобы в добро, чтобы болезнь отступила перед здоровьем, а тоску одиночества сменило счастье нового дня.

Милая, трогательная повесть, сотканная из тонких душещипательных тем, сплетающихся в яркое, красочное полотно, вмещающее в себя интригу и авантюру, опыт и назидание, ошибки и достижения, свет пробуждающихся чувств и помощь мудрых друзей.

Старый замок подобен темной пещере, ставшей заточением для нездорового паренька, которым помыкает сердитая экономка, правящая домом, пока апатичный хозяин в безразличии мучается памятью о погибшей жене. Но от вторжения непоседливой гостьи начинает рушиться, казавшийся незыблемым, удушающий уклад строгости, открывая путь к зелени свежих листьев и чистоте свободного ветерка.

Хмурый камень дворцовых стен раздвигает простор широкого поля, а гнёт давней боли снимает вера в будущее общей судьбы, соединяющей прошлое и настоящее, чтобы с памятью об утратах, дорожить друг другом и, держась за руки, вместе идти вперёд.

Наивно, прямолинейно, но откровенно просто в неподдельных лицах честных детей, подкупающих личной верой в невероятный сюжет, считая его достойным фоном для фантазий и выдумки, благих намерений и благородных дел, играя по-настоящему, пусть даже зная, что история длится миг, годами ещё не сделав открытия, что сказка – это святая ложь, которая, вопреки правде, иногда помогает людям творить настоящие чудеса.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.