Что у нас сериального?:)

На днях у замечательной [info]olsanka был день рождения. А пару месяцев назад она мне сказала:"А вот взяла бы и написала обзор по просмотренным сериалам". И вот беру и пишу. Тем более что новорожденным гениям кулинарии отказывать напрочь нельзя:)
Расскажу я вам о том, что уже просмотрено. Хотя еще многое ждет своей очереди. Приступим?:)

1. Шерлок/Sherlock.
Смотрим здесь отзыв и качаем-качаем-качаем:)

2. Белый воротничок/White Collar
Помните фильм "Поймай меня, если сможешь" с Лео и Хэнксом? Мне кажется, что если бы фильм имел продолжение, то это был бы как раз сериал "Белый воротничок".
Белыми воротничками в ФБР называют преступников, которые специализируются преступлениях, исключающих убийства (финансовые махинации, подделки картин) И вот как раз такого воротничка по имени Нил Каффи вытаскивает из тюрьмы работник ФБР Питер Берк, чтобы распутать пару дел. А потом еще пару. И еще парочку.
И у них получается классная пара! У них просто химия, а такое в кинодуэтах бывает очень редко.
А еще там есть милый персонаж по имени Моззи. Он тоже аферист и играет его Улли Гарсон (тот самый лучший друг-гей из "Секса в большом городе").


3. Тюдоры/The Tudors.
Мы все знаем общие детали этой истории. Генрих VIII. Анна Болейн. Англия перестает подчиняться Ватикану. Все ради любимой женщины, которую через несколько лет он отправит на плаху.
Богатый, красивый сериал. Очень добротно сделанный. И хотя Джонатан Рис-Майерс мало похож на того классического Генриха, смотреть на него достаточно приятно. Вот только король и его поданные больше смахивают на рок-звезд. Да и Анна Болейн для меня не стала той женщиной, ради которой можно изменить судьбу страны. Не может такой быть обладательница глаз беременной коровы.
Но в целом, сериал очень даже не плох. Вполне вероятно, что вам он понравится гораздо больше, чем вашей гундосой Лене:)

4. Красотки в Кливленде/Hot in Cleveland
Три подруги (писательница, косметолог и бывшая звезда сериалов) вместо Парижа приземляются в Кливленде, городе где "груди мужчины не касалась эпиляция". Здесь не в моде здоровая пища и гламурные одежды. Здесь живут по старинке и это даже здорово. Короче, они решают ненадолго остаться в этом рае для женщин и снимают хороший дом. Правда, он слегка дешево стоит и уже после подписания контракта они узнают, что дом достался им вместе со старушкой-смотрительницей.
Дивный сериал. Просто дивный. И даже если вам не нравится смотреть на женщин среднего возраста, то старушка в блистательном исполнении Бетти Уайт вас точно поразит в самое сердца. А уж её спортивные костюмы "три за десять долларов" 🙂
- И почему старушки всегда ходят в спортивной одежде?
- Да потому что в 20 лет ты одеваешься, чтобы тебя раздели. В 30 - чтобы уважали. А в 60 одеваешься просто для того, чтобы сходить в туалет.

5. Светляк/Firefly
Не самый новый сериал, но это не отменяет его качество. Это этакая космическая сага с элементами вестернов.
Космический корабль контрабандистов исполнит любой заказ. Главное, чтобы платили хорошо. В составе команды два бывших ополченца, священник, девочка-механик, двое беглецов и безбашенный мужик в смешной вязаной шапке:)
Могу сказать одно, точнее две вещи. Первая - это просто охренительно прекрасный сериал. Вторая - к сожалению, в природе существует только один сезон. Но он стоит того, чтобы с ним познакомиться.

6. Питер Кингдом/Kingdom
Провинциальный городок Маркет-Шипборо прекрасен и спокоен. Но не скучен. Ведь даже здесь вы запросто можете увидеть бывшую звезду телевидения или героя одного хита на пенсии. Здесь прекрасные виды и мирные жители. На Сиднея Снелла внимания не обращайте - он просто любит судиться со всеми:)
А еще в Маркет-Шипборо живет замечательный адвокат Питер Кингдом. И играет его сам Стивен Фрай!
Очень милый сериал, полный настоящего британского спокойствия и такого же размеренного британского юмора. Если вам захочется залезть под плед с чашкой чая, этот сериал прекрасного дополнит минуты вашего отдыха.

7. Абсолютная власть/Absolute Power
А теперь забудьте про все то милое, что вещал вам Питер Кингдом ака Стивен Фрай в указанном выше сериале. Теперь его зовут Чарльз Прентисс и он заведует известнейшим пиар-агентством. Кто-то сказал, что не стоит знать, как делается колбаса и политика. Этот сериал показал, что помимо указанных двух вещей, как минимум, надо добавить шоу-бизнес. Ибо для Чарльза нет запретных тем и ради собственной победы он готов пропиарить кого угодно. По полной стоимости.

- Но почему Гитлер?
- Почему бы и нет? Его столько лет клеймили 🙂

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.