Уолл-стрит: Деньги не спят. Я разочарована.

Чтобы получился фильм про кризис, надо взять несколько спецэффектов (ну красиво же, когда все графики стремительно летят вниз, котировки рушатся на глазах у изумленных зрителей и все такое прочее), сюжет из предыдущего фильма, хитовых актеров (красивых, в дорогих пиджаках, с сигарами и бокалами виски), брокера-идеалиста-борца_за_правду, крушение инвестбанка - 1 шт, самоубийство банкира - 1 шт, разбавить слюнками любовных перепетий, для пущей убедительности добавить с десяток умных слов а-ля хеджирование, свопы на дефолт, leverage, subprime - и вуаля!

Не понравился фильм. Первые полчаса я томилась - ну когда же уже. Потом смирилась и стала любоваться Дугласом, который, хоть и постарел ощутимо, но остается все таким же сексуально привлекательным. Шиа Лабеф я не люблю. Он мне кого-то жутко напоминал в фильме, и от этого я не любила его еще больше. Главная героиня в борьбе за натуральностью ходила всегда с каким-то неаккуратным макияжем - это, видимо, новая фишка Голливуда.

Вообще, идея кризиса, его первопричины и суть, описанные Гордоном Гекко в его речи, по сути верны. Но фильм как-то не о кризисе. Не знаю, почему, но не о нем. Фильм сделан для массового зрителя - Голливуд не делает другое, от этого и делается в фильме упор на другие линии и сюжеты. А про деньги - ну про деньги снимать легко, это и без кризиса можно. Что-то не рассказали они, как же Гекко заработал в итоге со 100 млн свои миллиарды - а ведь это очень интересно было бы =))

Из позитивного, помимо Дугласа, неплохой саундтрек и смешные шутки. Добило меня только одно - когда они в ресторане "Хайнекен (!!) заказали", а им принесли и прямо в бутылках на стол поставили (видимо, другим образом продакт плейсмент не вписывался).

Если бы я так сильно не ждала этого фильма, я бы в кино на него не пошла. Смотрела бы дома, перемежая походами в туалет, за очередной чашкой чая и чтением твиттера.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.