Двое на дороге или Энциклопедия брака за 111 минут

"Двое на дороге" (или "Двое в пути") один из двух фильмов с Одри, что я не видел. Ну так вот, я его и скачал...

Фильм снят в 1967 году на излёте карьеры Хёпберн и на подъёме карьеры Финни. Ленивчик (пульт дистанционного управления) изобрели, но ещё не ввели широко в массы, так что Гринуэй со своим выражением, пока молчал.

Итак, на вопрос откуда выросли "Господины Никто" и "Вавилоны" с их путанным монтажём, могу ответить: из таких вот предтечей. Суть фильма в том, что два супруга едут в путешествие... и не одно. Они всё время куда-то едут и не особо доезжают. Они в дороге. Но это скорее не только одна фишка. Сами путешествия очень тесно перемешиваются: вот они познакомились и Маркус первый раз забыл паспорт, а Джоанна первый раз его нашла. Вот они поехали в путешествие уже как молодожёны... Вот они уже с ребёнком... Вот их первое путешествие снова нам показывают. Тут Марк кленёться всех подвозить, будь у него машина... В следующем кадре он проезжает мимо немецкой четы, стоящей ровно на том же месте.

Но, пожалуй, главная фишка фильма во взаимоотношениях. Альберт не даёт Одри и рта раскрыть (впрочем, при её обаянии её это нисколько не затеняет), постоянно болтая о том о сём. Они постоянно ссорятся. Последняя фраза фильма: "Мерзавец!" - "Мерзавка!" (В оригинале "Bitch", но попробуйте только по поводу Одри упомянуть другое значение этого слова!) и поцелуй... Что ж, мы увидели, как два разных человека ссорятся на протяжении всего фильма и 15 лет жизни. Нам показали жизнь не очень крепкой семьи, но всё же эти люди не могут друг без друга. Бывает и такое!

Так что посоветовал бы поглядеть этот фильм людям, раздумывающим ставить тапочки рядом или нет. Как же только не переплетаются наши пути!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.