Скончался Тони Кертис — актер, художник и любимец женщин

Напомнил мой хороший френд [info]a_poli: "Вечером 28 сентября у себя дома в штате Невада в возрасте 85 лет скончался американский киноактер Тони Кертис.
В Союзе он прославился после "В джазе только девушки", где сыграл Джо-Джозефину (его партнерами были Мэрилин Монро и Джек Леммон)"

хостинг картинок

И ещё я набрела на очень интересную прошлогоднюю запись об этом артисте.

"В какой-то степени, Тони Кертис - наглядный пример того, что повезти может каждому. Сын портного-еврея, эмигрировавшего в Америку из Австрии, мальчик из Бронкса, начинавший как маленький грабитель в банде уличной шпаны, он - тогда еще Бернард Шварц - мог считать свое красивое лицо и врожденное обаяние единственным капиталом, данным ему природой. Родители прибавлять к этому дару богов ничего существенного не собирались: семья и так еле сводила концы с концами. Кроме того, Шварц-старший считал, что если сын "пошел по кривой дорожке", то ничего хорошего из него уже не выйдет. Поэтому, когда однажды Берни и его приятелей забрали в полицию, отец отказался брать сына "на поруки", предпочтя, чтобы того отправили в колонию и "кормили за государственный счет".

Впоследствии Тони сказал, что тогда ему даже повезло: именно в колонии он узнал, какие чудеса может творить его обаяние. Не прошло и полгода, как его "заключение" из наказания превратилось почти в удовольствие. Учителям, охранникам, даже посудомойкам на кухне - всем нравился красивый, обходительный и улыбчивый мальчик. "Я был тогда страшно худ, и это очень трогало наших кухарок. Мне часто подкладывали в порцию лучшие куски, а еще чаще - подкармливали чем-нибудь". Надзиратели никогда не поручали Берни грязную или тяжелую работу, а учитель рисования, заметив, что мальчик талантлив, занимался с ним по индивидуальной программе."

Дальше вы можете прочитать тут.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.