Премьера. «Легенды ночных стражей» / «Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole» (2010)

14.53 КБ

Многие зрители после «300 спартанцев» и «Хранителей» просто не могли не ждать от Зака Снайдера мрачной истории. Хотя теперь, я считаю, что Заку либо ещё далеко до состояния совершенно сформировавшегося режиссера с единым стилем и общностью идей, которая бы прослеживалась во всех работах, либо это многообразие подачи материала уже стало его стилем. Ибо единственное, что действительно по-настоящему общее в его режиссерских работах, так это ставка на зрелище. Он — мастер по подаче материала на уровне чувств посредством картинки и звука, когда не нужно ещё придумывать сотню смыслов, поскольку всё воспринято глазами и ушами. Он скорее не экспрессионист, а классик, пишущий портреты общества и потрясающие пейзажи. И это у него отлично получается! Эта идеально отточенная подача зрелища прослеживается в пугающе реалистичном (что разительно отличает его от других представителей жанра зомбимуви) «Рассвете мертвецов», странным образом наполнившейся экшеном комикс-экранизации «300 спартанцев» и даже продолжающих эту традицию «Хранителях» (удивительнейшим образом ставших больше нуаром с долей издевки над самим собой).

Мне изначально было сложно представить, что человек, имеющий такой послужной список странных, кроваво-мрачных лент сможет сделать на поприще мультипликации. Но уже по первым трейлерам я понял, что он создал очередное зрелище. Что же такое у него получилось в итоге — сказка.

Да-да, к большому удивлению «Легенды ночных стражей» являются настоящей сказкой в самом её классическом понимании. В ней существуют добро и зло, и они существуют, потому что существуют, и никак иначе. И вся история проста и заключается в борьбе добра со злом. И попутно всё сопровождается основными истинами о верховенстве мужества, чести, дружбы, уважения, веры, которые выковываются и закаляются в главных героях подобно их боевым шлемам и когтям в трудностях, борьбе и невзгодах. Вот так всё просто.

И конечно же нельзя забывать, а лучше было бы упомянуть об этом в первую очередь, что мультфильм получился потрясающе красивым, с завораживающей картинкой и дополняющей её трогательной и сильной музыкой, идеально подобранной под каждый кадр и сцену. Один только полет над морем в шторм стоит того, чтобы посмотреть «Легенды». А таких сцен там много.

Красиво, зрелищно и по-сказочному правильно. А что ещё нужно отличному мультфильму?

Вердикт: 8,5 из 10

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.