Наш паровоз вперед летит

Край. Россия, 2010.

Режиссер: Алексей Учитель
в ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш

Поклонников фильмов "Дневник его жены", "Прогулка", "Пленный" ждет волнующее событие: в прокат вышел "Край" - новая лента лауреата международных и российских кинофестивалей Алексея Учителя.

Действие исторической драмы разворачивается в послевоенное время в Сибири, в поселке под названием Край, куда приезжает бывший танкист Игнат. У него в жизни одна страсть - паровозы. И одна мечта: он хочет восстановить паровоз, брошенный немецкими инженерами на уединенном острове еще до войны. Но, оказывается, у паровоза уже есть хозяйка - дочь одного из инженеров Эльза, которая несколько лет прожила в лесу отшельницей.

В фильме задействован сильный актерский состав. В роли Игната выступает Владимир Машков. Нет нужды представлять Сергея Гармаша, Александра Баширова, Алексея Горбунова - эти имена известны любому зрителю на постсоветском пространстве. Сценарий картины (которая в рабочем варианте называлась "Густав" - именно так величают главный паровоз в фильме) написал Александр Гоноровский, автор резонансной фантастической мокьюментари "Первые на Луне". С Гоноровским постановщик работает впервые. А свой дебютный игровой фильм - "Мания Жизели" о балерине Ольге Спесивцевой - режиссер снимал по сценарию Авдотьи Смирновой. Творческого тандема хватило еще на две картины: "Дневник его жены" - о приватной жизни великого русского писателя Ивана Бунина и "Прогулка" - современную вариацию на тему комедии дель арте. Затем Алексей Учитель снял историческую ленту по сценарию Александра Миндадзе "Космос как предчувствие". После этого была замечательнейшая психологическая драма "Пленный" по сценарию Владимира Маканина и Тимофея Декина. Все эти работы отмечены крайней художественной и эмоциональной выразительностью.
А. Учитель, ранее тяготевший, как правило, к камерным незатратным проектам, работает в "Крае" при наличии внушительного для российского кино бюджета - $11 млн. Наряду с интерьерными съемками, здесь будет много сложных постановочных эпизодов, в которых в том числе задействована музейная техника.



Пока в отпуске, решил заняться садом. Нужно спилить несколько старых деревьев, думаю купить бензопилу, с ней будет быстрее и проще, чем пилить вручную.
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>